ちびすけきらきら
2020年02月の投稿
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今年度最後のクッキングでした!③
投稿者:reiko
投稿日:2020年02月13日(木)22時02分
今年度最後のクッキングでした!②
投稿者:reiko
投稿日:2020年02月13日(木)22時00分
今年度最後のクッキングでした!
投稿者:reiko
投稿日:2020年02月13日(木)21時59分
信仰さん(年長)の卒園まで1か月を切り、行事や活動がひとつひとつ終了していく日々ですが、今日は、最後のクッキングを思い切り楽しみました!
献立は…太巻き、手まり寿司、野菜スープ。
太巻きは、巻きすを使った本格的な巻物なので、信仰さんが挑戦しましたが、あまりに上手でびっくり。
お母さんたちが、寿司桶にきれいに盛り付けてくれたので、お寿司屋さん顔負けの立派な巻寿司ができあがりました!
愛さん(年少)望さん(年中)は、ラップを使った手まり寿司をたくさん作りました。
野菜スープの野菜切りも、1年間クッキングを経験した子どもたちは、手際良くシャンシャンと行い、私たち大人は安心して見ることができましたよ。
みんなで作ったお寿司は本当に美味しく、4升炊いたご飯もきれいに平らげました。
最後のクッキング、素敵な思い出になったように思います。
お手伝いのお母さん、お父さん、1年間本当にありがとうございました。


美味しい手作りランチ
投稿者:reiko
投稿日:2020年02月04日(火)20時32分
2月になり、やっと冬らしい寒さになりました。子どもたの雪遊びも、どんどん盛り上がってきました!
さて。
3学期の手作りランチをご紹介します。
一気に3週間分です。
(1枚目)
おいなりさん、細巻き寿司、あったかソーメン、長芋の胡麻和えサラダ、オレンジゼリー
(2枚目)
小樽あんかけ焼きそば、中華スープ、冷奴大豆トッピング、餃子、りんご
(3枚目)
たこ焼き(手作りチャーシュー入り)、お好み焼き、わかめスープ、きゅうりとにんじんのサラダ、フルーツ白玉

ランチ隊の皆さま、毎回、本当にありがとうございます。残り僅かとなりましたが、どうぞよろしくお願いいたします。
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